Остров секретов. Врата судьбы. Прохождение (часть 1)

Остров секретов. Врата судьбы. Прохождение (часть 1)

the-treasures-of-mystery-island-

Алекс в пещере:

Очнувшись в пещере, Алекс начинает искать выход. Идем в центральный проход, находим выход из пещеры, но его тут же заваливает камнями. Ищем динамит, последняя шашка будет в закрытом сундуке. Для того, чтобы открыть сундук собираем фомку, и срываем ей замок с сундука. В сундуке берем последнюю шашку динамита и читаем дневник археолога. Собранный динамит кладем к камням и отправляемся на поиски детонатора.

Кликаем по стрелочке со следами в правом нижнем углу. Возвращаемся в пещеру, в которой очнулись. Там идем по стрелочке в левый проход. Кликаем на желтый значок на вратах, появляется страж и закрывает проход к ним. Наша задача собрать зажигалку. Одна из частей спрятана в ящике рядом со скелетом. Собрав зажигалку, сжигаем корни, затянувшие проход. Находим сундук, запертый на ключ, и отправляемся на поиски ключика.

Возвращаемся в пещеру, в которой очнулись и ищем там части для рубильника, чтобы включить свет в правом проходе. Включив свет, можем перейти в локацию с колодцем закрытым цепями. Собираем колбу, в которую сможем набрать кислоты из бутыли. Кислотой сжигаем цепи на колодце. На дне колодца лежит рюкзак. Чтобы достать его, собираем крюк, и вешаем его на веревку над колодцем. Крутим колесо и достаем рюкзак со дна. В рюкзаке берем ключик для сундука.

Идем к сундуку и достаем из него детонатор. Возвращаемся с детонатором к динамиту, устанавливаем его и проходим мини игру.

Лиза встреча Ники:

Очнувшись в пещере, Лиза видит, как ее сумку стащил енот. Наша цель собрать вещи и найти сумку. Собираем вещи, разбросанные по пещере. Последний кусочек газеты и антенну от телефона берем в ящике. Кусочки газеты собираем на доске и узнаем, что попали в 1979 год.

Выходим из пещеры и собираем части сумочки. Собрав сумку, идем в сторону хижины на берегу. Находим лагерь археологов. Собираем ветки и лопату. С ветками возвращаемся в пещеру, кладем сумку в углубление справа от синего баллона. В сумку закидываем свои вещи и закрываем ее ветками. Возвращаемся в лагерь на берегу.

В лагере лопатой раскапываем тайник слева от костра и достаем из него шкатулку. Для шкатулки нужен ключик. Разговариваем с Ники и собираем предметы для приготовления пищи. Ножом открываем вход в палатку и берем из нее макароны. Котелок ставим на подставку справа от костра под капли. Набираем в него воду и вешаем над костром. Еще раз идем в пещеру за поленьями для костра. С поленьями возвращаемся в лагерь и рубим их на пеньке слева от костра. Подкидываем дрова в костер и когда вода закипит, кидаем в котелок макароны. Кормим Ники, она отдает нам ключик. Ключиком открываем шкатулку и находим в ней дневник археолога. Возвращаемся к пещере. Наша задача оставить сообщение Алексу.

У пещеры собираем серп и кисточку. Серпом срезаем растения с камня у входа в пещеру. Кисточку окунаем в краску в локации с лагерем археологов и пишем ей послание Алексу на камне у пещеры.

Алекс в поисках Ники:

Смотрим на здание и на крупном плане убираем газету с таблички. На табличке надпись “Городской архив”. Теперь можем войти в здание.

В архиве помогаем архивариусу собрать и разложить бирки. Заодно собираем пластинку для граммофона – она понадобится нам для того, чтобы достать последнюю бирку. Бирки складываем в шкаф в зависимости от материала предметов изображенных на них. Дальше собираем ручку для ящика в письменном столе и губку, чтобы ей стереть пятно со столешницы. В столе находим личное дело Ники и отправляемся на поиски плана местности. Берем план из пятой ячейки и кладем его на стол, предварительно протерев его губкой. Понимаем, что мало света и отправляемся на поиски лампочки.

Выходим из архива и идем налево в сторону моста. Лампочка лежит в ящике в правом нижнем углу. Забираем ее и возвращаемся в архив. Ставим лампочку в настольную лампу, - отключается свет. Идем на улицу к электрощиту. Из него валит дым. Идем в архив за огнетушителем. Гасим огонь, открываем электрощит и видим перегоревшие провода. Ищем паяльник и чиним проводочки. Возвращаемся в архив и решаем головоломку с картой местности, чтобы узнать, где находится дом Ники.

Выходим из архива и идем к мосту. Он сломан, нам нужно найти инструменты для его починки. Собираем инструменты и складываем их к мосту. Гвозди собираем в соседней локации. После того, как все собрали, чиним мост

Лиза в поисках археолога.

Идем в сторону моста. Перейти его не дают пчелы. Нужно собрать листья. В коробке рядом с бочонком берем скрепку. Идем в соседнюю локацию. Открываем замок на лотке для мороженого. Собираем ручку для колонки с водой, плошку для воды и щетку. Набираем воду в плошку из колонки и ставим ее в лоток для мороженого. Получаем лед. Чистим его щеткой – получаем ледяную линзу. Возвращаемся к пчелам. Складываем листья в кострище под пчелиным гнездом и пытаемся поджечь их линзой. Солнечный свет загораживает ветка. Берем рогатину рядом с телегой над мешком с кофейными зернами и поднимаем ветку. Зажигаем листья и идем на мост.

В доме археолога смотрим на кодовый замок на комоде и зеркало. На зеркале написан код, но чтобы его рассмотреть, нужно собрать угли, чайник и дверцу от печки. Ставим чайник на печку, угли закидываем в печку и идем на улицу. Собираем тазик для воды и идем в локацию, в которой избавлялись от пчел. Там собираем утюг, прихватку и кувшин. В локации с лотком для мороженого собираем веер и набираем в кувшин воды. Возвращаемся в домик археолога. Воду из кувшина льем в чайник, веером раздуваем угли, вешаем дверцу на печку. Нужно ее чем-то закрепить. Вытаскиваем из стены гвоздь, на котором висит картина. Гвоздем фиксируем дверцу на печке. Ставим тазик под зеркало и смотрим код. Решаем головоломку с картиной, открываем комод, берем документы. Для того чтобы их разгладить, греем утюг на печке, и гладим их на скамеечке в центре комнаты.

Перейти в раздел Прохождение игр

2010-10-27

Новости
25.10.2015
17.10.2015
10.10.2015