Остров секретов. Врата судьбы. Прохождение (часть 2)

Остров секретов. Врата судьбы. Прохождение (часть 2)

the-treasures-of-mystery-island

Лиза в полицейском участке (поиски первой плитки).

Заходим в участок. Смотрим на дело, торчащее из сейфа, собираем части упавшей лампы, заодно подбираем спрей от насекомых и ключи от сейфа и шляпу с сейфа. Выходим из участка и идем к стоянке с сейфом в скале.

Пробуем посмотреть на сейф поближе – падает камень. Чтобы его убрать ищем факел, мешок, лопату и хворост. С факелом возвращаемся к локации со входом в пещеру и поджигаем его от костра. Мешком перекрываем ручей текущий сбоку от камня. Хворост скидываем под камень и поджигаем. Камень раскаляется, кликаем над ним и проходим мини игру с ручьями. Направляем воду на камень, он остывает и раскалывается.

Идем в локацию со входом в пещеру и заходим в пещеру. Кликаем на щиток слева и обесточиваем провода не пропускающие нас дальше.

Собираем кусачки, кувшин, масленку и круглую ручку. Кусачками разрезаем провода и проходим мини игру, в которой нужно правильно расставить трубки, чтобы открыть дверь. Кликаем на железный шкаф, там нужно масло чтобы его открыть. С масленкой идем на стоянку и набираем там масло из бочки. Смазываем шкаф, из него берем последние части круглой ручки и кувшина. Ставим ручку на место и открываем проход к сундуку. Мост поломан, нужно собрать доски. Выходим из пещеры и собираем дощечки. Применяем их на сломанный мост. В кувшин набираем масло из той же бочки, из которой наполняли масленку.

Возвращаемся в полицейский участок. Масло заливаем под сейф. Пытаемся повесить лампу. Она слишком высоко. Собираем лестницу. Вешаем лампу на место и проходим мини игру.

Ремонтируем вешалку и вешаем на место шляпу. Открываем сейф, и раскладываем его содержимое по полочкам. Забираем из нужной нам папки кассету.

С кассетой открываем сейф на стоянке, берем из него ключ для сундука в пещере. Из сундука берем первую плитку.

Алекс в поисках первой плитки (Порт-маяк-корабль).

Собираем молоток, ключ и нож. Молотком ломаем стену справа от шкафа. Ножом перерезаем провода. Ключом снимаем вентилятор. Берем шкатулку и ставим ее на стол. Шкатулка закрыта на ключ, он в шкафу, чтобы его достать собираем магнит. Магнитом вытаскиваем ключ из шкафа. Читаем дневник из шкатулки.

Поднимаемся наверх, берем там мел из мусорного ведра и рядом с ним веревку.

Собираем скарабеев и ручку. Скарабеев ставим на саркофаг. Открываем на нем замок, вращая кольца от внешнего к внутреннему. Видим сейф, который открывается отпечатком пальца. Смотрим на зеркало, там есть отпечаток, но его надо как-то снять. Поднимаемся на чердак. Собираем кувшины и расставляем их под струйками воды. Открываем тумбу и берем из нее скотч. Возвращаемся в комнату со шкатулкой и собираем колбу для миксера. В ней перемалываем мел. Мел применяем на зеркало и снимаем полученный отпечаток скотчем. Скотч с отпечатком прикладываем к сейфу. Он открывается, но не полностью. Нужно его поднять. Поднимаемся на чердак. Собираем части лебедки.

Поднимаем сейф и берем из него плитку. Отправляемся в порт за следующей плиткой. Из записки на графике узнаем про сломанный маяк и отправляемся его чинить.

На маяке собираем ведро и швабру. Спускаемся вниз и собираем ручку. Поднимаемся наверх и осматриваем пульт управления. Опять идем вниз и собираем болты, подкову и манометр. Ремонтируем гидравлическую систему. Ищем ручку для рубильника и ставим ее на место. Электрощиток начинает искрить. Идем в локацию, из которой виден маяк и набираем воды в ведро из колонки. Водой и шваброй отмываем маяк. Собираем ручки для пульта управления. Заглядываем в пульт управления маяком, нам нужна резиновая перчатка. Идем в порт. В диспетчерской выбивает стекло, собираем осколки и щеколду. Ремонтируем и закрываем окно.

Ищем схему включения маяка. Собираем слайды, проектор и табуретку. Ставим табуретку в центре комнаты, на нее стопку книг со стола, на них проектор. Вешаем подкову на экран, чтобы он не закрывался. Смотрим на схему и идем на маяк. Поворачиваем ручки соответственно схеме.

Идем на корабль. Здесь может быть глюк – нет фоновой картинки. Ищем активную зону для перехода к насосной(она в правой части экрана где-то над подсказкой). Переход в грузовой отсек соответственно в правом нижнем углу.

В насосной собираем решетки, ключи и трубки, Применяем их на решетку в полу. Проходим мини игру. Если она не работает, просто пропускаем ее. Ищем керосиновую лампу и растапливаем лед, заморозивший дверь. Возвращаемся в соседнюю локацию и собираем лампу. Лампой ставим у открытой двери и откачиваем воду.

Идем в багажное отделение, собираем ручку и лампу. Ставим их на место и идем выяснять, в чем причина замыкания. Находим в соседней локации крысу, грызущую провод. Собираем дрель барабан и нож. Барабан ставим под электрощит. Срезаем кокос в багажном отделении и ставим его в крепление в щитке. Дрелью просверливаем в кокосе отверстие. Капли падают на барабан, крыса убегает и не возвращается.

Идем в багажное отделение. Там проходим мини игру, в которой надо попарно нажать кнопки с одинаковыми символами на пультах по краям экрана(пары можно увидеть на предыдущем скриншоте). В результате дверца в транспортере открывается, но сундук куда-то уезжает. Собираем сумки и ставим их на транспортер. В результате возвращаем сундук с плиткой.

Лиза в поисках второй плитки.

Идем в левую пещеру. Тап появляется страж и закрывает проход в хранилище. Выходим, идем в центральную пещеру. Там подбираем каменный ключ для двери. Выходим, идем по ступенькам наверх. Видим каменные ворота, которые нужно поднять. Собираем знак, ручку для насоса, предохранители, вентилятор, деревянную ручку. Вентилятор ставим в генератор, знак в табличку, предохранители в эл. цепь. Ремонтируем цепь, поворачивая предохранители. Ставим на место ручку от насоса и пытаемся прокачать воздух. Шланг поврежден, отправляемся в левую пещеру на поиск хомутов. Заодно ставим в дверь каменный ключ, а деревянную ручку ставим под левую голову ящера. Возвращаемся в локацию, где надо отремонтировать насос, применяем на него хомуты и поднимаем каменные ворота. Нажимаем кнопку и идем в центральную пещеру.

Выдвигаем обратно камни. Нужно подобрать правильную последовательность. Если нажат не тот камень, то все камни задвигаются обратно. Последовательность: Правый нижний, квадратный слева от него, левый верхний, прямоугольный ниже и правее от него, большой прямоугольный выше и правее, правый верхний, левый нижний. Под водой что-то произошло. Спускаемся под воду и поднимаемся обратно. Собираем голову льва. Ставим ее на дырку в стене, из которой течет вода. Спускаемся под воду и получаем задание на сбор металлических ползунков. Поднимаемся наверх, собираем ползунки, расставляем их по местам и двигаем так, чтобы они встали по центру. Двигаем в такой последовательности: 4,3,1,5,2. Идем наверх. Там появилась статуя. Нужно сделать так, чтобы от статуи с левой стороны так же падал луч на замок, как и от правой. Собираем ручку для меча и лампаду на стену. Ставим их на места. Нужно зажечь лампаду. Выходим из пещеры и берем факел из носилок на переднем плане. Факел поджигаем от правой лампады и им поджигаем левую. Открываем дверь и проходим мини игру с нефтью.

Перейти в раздел Прохождение игр

2010-10-28

Новости
25.10.2015
17.10.2015
10.10.2015